Просмотров: 799

​Арбитражная комиссия CIETAC считает, что переписка между сторонами может пониматься как арбитражное соглашение


В 2016 году компания Jiangsu заключила соглашение с Angle World LLC, компанией из Пенсильвании, что последняя будет выступать в качестве эксклюзивного дистрибьюторского агента по сбыту Jiangsu в США. По данным Jiangsu, по состоянию на июнь 2018 года Angle Word задолжала Jiangsu более 1,3 млн. долларов США по дистрибьюторскому соглашению.

28 июня 2018 года Jiangsuи Angle World подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Angle World согласилась выплатить Jiangsu 528 227,59 долларов США в течение шести месяцев . 10 июля 2018 года представитель из Jiangsu отправил Angle World пересмотренное соглашение по электронной почте, которое включало арбитражную оговорку. 19 июля 2018 года Jiangsu отправила по электронной почте Angle World исправленную версию меморандума о взаимопонимании с пересмотренным графиком платежей. Angle World так и не подписала июльский меморандум о взаимопонимании, но стороны обменялись электронными письмами, в которых указывалось, что они согласились с пересмотренным графиком платежей.

В итоге Angle World произвела только два из шести запланированных платежей в Jiangsu, поэтому Jiangsu инициировала арбитраж против Angle World в Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии (CIETAC). Angle World возразила против юрисдикции CIETAC.

В конечном счете, китайский суд определил, что меморандум о взаимопонимании и содержащаяся в нем арбитражная оговорка подлежат исполнению в соответствии с законодательством Китая. Арбитражная комиссия CIETAC приняла это решение, добавив, что меморандум о взаимопонимании также подлежит исполнению в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций о международной купле-продаже товаров.

11 марта 2021 года CIETAC вынес решение в пользу Jiangsu, определив, что Angle World нарушил меморандум о взаимопонимании, и обязал Angle World заплатить 624 227,59 долларов США за нарушение, плюс гонорар адвокату.


Ссылка на источник: www.globalarbitrationnews.com

Последние новости

Наша страница на Facebook